Recette Aubergines au parmesan

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Recette des Aubergines au parmesan

Ingrédients
Sel marin
3 longues aubergines, non pelées, détaillées en tranches de 0,5 cm (1/4 po d’épaisseur)
6 c. à s. d’huile d’olive extravierge
350 g (1 ¾ tasse) de sauce tomate
300 g (10 ½ oz) de mozzarella fraîche, coupée en rondelles
175 g (6 oz) de parmesan, fraîchement râpé
Poivre noir, fraîchement moulu
15 feuilles de basilic frais, grossièrement déchirées

Préparation
Salez les tranches d’aubergines, puis placez-les dans une grande passoire.

Couvrez-les d’une assiette lestée d’un poids et laissez-les dégorger 1 h.

Rincez, séchez-les, puis badigeonnez-les d’huile d’olive.
Préchauffez le gril.

Disposez les tranches sur une poêle à griller et placez cette poêle sous le gril.

Laissez légèrement brunir les aubergines, en les retournant plusieurs fois.

Avec le reste de l’huile, graissez légèrement un plat à gratin. Étalez une couche de sauce tomate au fond du plat.

Recouvrez de tranches d’aubergines, de rondelles de mozzarella et d’une nouvelle couche de sauce tomate, puis saupoudrez de parmesan, poivrez et parsemez de basilic.

Répétez l’opération jusqu’à épuiser tous les ingrédients.

Vous pouvez préparer le plat à l’avance, pour le cuire au moment voulu.

Préchauffez alors le four à 375 oF (190 oC), puis enfournez pour 20 min.

Ôtez du four, laisser reposer 5 min, découpez en parts et servez.

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