Bœuf sauté au basilic à la thaïlandaise

Boeuf au Basilic Thai sur Gustella.fr

Ingrédients :

30 feuilles de basilic thaï
3 cuillères à café de sucre
5 cuillerées à soupe de sauce de poisson
2 oignons
1 poivron
1 cuillerée à soupe de pâte de piments (facultatif)
500 gr. de boeuf
20 g de feuille de coriandre
4 cuillerées à soupe d’huile végétale
3 piments rouges (facultatif)

Préparation :

Couper le boeuf en fines lamelles. L’opération est plus facile si la viande est légèrement gelée. Réserver.
Laver et couper le poivron en lamelles. Réserver.
Éplucher les oignons puis couper en fines tranches. Réserver.
Laver les feuilles de basilic et les feuilles de coriandre. Égoutter.

Dans un wok, chauffer l’huile à feu fort.

Verser la pâte de piment, remuer sans cesse pendant 30 secondes.
Verser les tranches de viande et faire cuire pendant 1 minutes.
La viande doit être juste mi-cuite.

Ajouter les tranches de poivron, les oignons, les morceaux de piment (facultatif).
Mélanger rapidement et faire cuire à feu fort pendant 1 minutes.
Assaisonner avec la sauce de poisson et le sucre.
Avant de finir la cuisson, ajouter les feuilles de basilic et les feuilles de coriandre ciselées.

Verser le plat dans une assiette creuse et servir aussitôt avec du riz nature.

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