Carpaccio de boeuf et sa petite salade au vinaigre balsamique

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Ingrédients :

2 personnes :

* 200 g de filet de bœuf très tendre.
* 200 g de salade mélangée : mesclun, roquette, mâche, endive, pimprenelle ou cerfeuil, cœur de laitue…
* 5 cl d’huile d’olive
* Sel de Maldon
* Poivre à queue
* Vieux vinaigre balsamique
* Graines de sésame

Préparation :

Préparation des ingrédients :

* Ecrasez le poivre dans un mortier.
* Enveloppez bien serré votre viande dans un film alimentaire, laissez-le 1 heure au congélateur.
* Lavez votre salade.

Préparation :

* Découpez en fines tranches votre filet de bœuf à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’un couteau électrique. Mélangez l’huile d’olive et le poivre.
* Dans chaque assiette, disposez les tranches de bœuf en éventail dans un coin de l’assiette, le mélange de salade à côté.
* Nappez d’huile d’olive, salez et poivrez, salez et versez un filet de vinaigre balsamique sur la viande et la salade.
* Décorez de quelques gouttes de vinaigre autour de l’assiette et saupoudrez le carpaccio de graines de sésame.

Suggestion :
Râpez grossièrement quelques copeaux de Parmesan.

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