Mystère de Boursin

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* Préparation : 45 min
* Cuisson : 40-45 min
* Repos : 30 min
* 6 personnes

Boursin Cuisine Ail & Fines Herbes

Ingrédients :

* 1 rouleau de pâte brisée
* Huile d’olive
* De la ciboulette
* Du mesclun de salade
* Des graines de sésame
* Du Boursin Cuisine Ail & Fines Herbes
* 6 gousses d’ail confites
* 1 jaune d’œuf
* Pour la pâte brisée :
* 250g de farine
* 10g de sucre
* 125g de beurre
* 10 cl d’eau 1 pincée de sel
* 1 jaune d’œuf

Préparation :

Pour la pâte brisée :

Incorporez le sucre et le sel à la farine puis mélangez.
Ajoutez le beurre fondu, mélangez, et déposez le jaune d’œuf.
Versez petit à petit l’eau en continuant de mélanger la pâte.
Ensuite, fraisez la pâte à l’aide de la paume de votre main pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 6).
Disposez la farine sur votre plan de travail pour travailler la pâte.
Étalez-la avec un rouleau à pâtisserie, puis tournez la pâte d’un quart de tour à chaque fois afin de former un carré de 5 mm d’épaisseur.
A l’aide d’un couteau, découpez 6 carrés de 15 cm de coté dans la pâte.
Entourez l’ail confit de quelques brins de ciboulette.
Déposez une pointe de Boursin Cuisine Ail & Fines Herbes au centre du carré, puis disposez l’ail confit entouré de ciboulette et enfin recouvrez de Boursin Cuisine Ail & Fines Herbes.
Refermez délicatement la ballottine.

Disposez vos 6 ballottines à l’envers dans un plat puis enduisez-les de jaune d’œuf avec un pinceau.

Saupoudrez de graines de sésame et enfournez pendant 40 à 45 minutes.
Dressez vos assiettes avec une pincée de mesclun à coté de votre ballottine, un tiret d’huile d’olive, un brin de ciboulette pour la décoration et c’est prêt !

Source : http://boursin.fr/recette/mystere-de-boursin.html

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