Gâteau au chocolat

Cliché 2010-09-08 08-53-14

Ingrédients:
pour recette du Gâteau au chocolat

200 g de chocolat noir
125 g de beurre
100 g de farine
1 sachet de levure
4 oeufs
200 g de sucre
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de rhum vieux (facultatif)

Préparation:
pour recette du Gâteau au chocolat

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à feu très doux.
Eteindre le feu.
Mélanger la levure à la farine et incorporer doucement dans le chocolat.
Dans un bol , battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger au chocolat.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter au chocolat.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.

Enfourner pendant 30 min.

Surveiller la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir avant de démouler.

Décorer avec une sauce au chocolat ou du sucre glace

A propos de l'auteur

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.

Propulsé par WordPress | Deadline Theme : An AWESEM design