Rhum arrangé Ananas Vanille

Rhum arrangé Gustella.fr

Le rhum arrangé est une préparation de rhum dans lequel ont macéré divers ingrédients tels que des feuilles ou des fruits. C’est une spécialité de La Réunion et de Madagascar.

Il est de tradition à La Réunion d’agrémenter le rhum blanc traditionnel comme le rhum Charrette le rhum savanna Intense de Distillerie de Savanna ou les rhums Rivière du Mât et Isautier avec des épices, des feuilles, des écorces, des friandises ou des fruits qui macèrent.

Le goût et la saveur du rhum arrangé s’obtiennent par une macération longue des ingrédients. Il existe des recettes classiques, mais chaque Réunionnais prépare son rhum selon sa culture, sa région, ses habitudes, la saison ou son humeur. Certains rajoutent du sirop de sucre de canne pour le radoucir. Source Wikipedia

Ingrédients :
pour Rhum arrangé Ananas Vanille

1 ananas Victoria
2 gousses de vanille
Sirop de canne

Préparation :
pour Rhum arrangé Ananas Vanille

Eplucher l’ananas Victoria
Le couper en 4 dans la longueur
Mettre dans un bocal avec 1.5 litres de rhum
Ajouter 30 cl de sirop de canne
Ajouter 2 gousses de vanille

Laisser macérer 6 mois.

A propos de l'auteur

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.

Propulsé par WordPress | Deadline Theme : An AWESEM design